
Macarrão ninho de forno
O Macarrão ninho de forno é uma deliciosa combinação de massa leve e recheios cremosos, que se transforma em um prato irresistível ao ser gratinado no forno. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo ninho - 500 gramas
- frango cozido desfiado - 300 gramas
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- molho de tomate - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o macarrão tipo ninho em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Misture o creme de leite e a salsinha ao refogado, incorporando bem.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de macarrão ninho, seguida do recheio de frango, e polvilhe com queijo mussarela.
- 7Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%