Macarrão ninho de forno

Macarrão ninho de forno

O Macarrão ninho de forno é uma deliciosa combinação de massa leve e recheios cremosos, que se transforma em um prato irresistível ao ser gratinado no forno. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo ninho - 500 gramas
  • frango cozido desfiado - 300 gramas
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o macarrão tipo ninho em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Misture o creme de leite e a salsinha ao refogado, incorporando bem.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de macarrão ninho, seguida do recheio de frango, e polvilhe com queijo mussarela.
  7. 7Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1715kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%