Macarrão Ninho ao Molho Branco e Vermelho

Macarrão Ninho ao Molho Branco e Vermelho

Uma combinação irresistível de macarrão ninho com um delicioso molho branco e vermelho, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de queijo e bacon traz um sabor marcante que todos vão adorar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão ninho - 250 g
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Carne moída (paleta ou a preferência) - 500 g
  • Mussarela - 300 g
  • Caldo de carne Knorr - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade, cortada em cubinhos
  • Alho picado - 1 dente
  • Bacon - 100 g, cortado em cubinhos
  • Queijo ralado (roquefort ou parmesão) - 1 xícara
  • Farinha de trigo sem fermento - 1 colher de sopa cheia
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 copo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por aproximadamente 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho em fogo baixo até que a carne esteja bem cozida e sem líquido.
  3. 3Adicione o molho de tomate à carne refogada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Tempere o molho branco com pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.
  6. 6Em uma frigideira separada, frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
  7. 7Quando o molho branco estiver com uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione o queijo ralado e o bacon, mexendo bem para incorporar.
  8. 8Em um refratário, faça a montagem: coloque uma camada de macarrão, seguida do molho branco, outra camada de macarrão e finalize com o molho de tomate.
  9. 9Cubra a última camada com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3010kJ)

36%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

7%