
Macarrão Ninho ao Molho Branco e Vermelho
Uma combinação irresistível de macarrão ninho com um delicioso molho branco e vermelho, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de queijo e bacon traz um sabor marcante que todos vão adorar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão ninho - 250 g
- Molho de tomate - 1 sachê
- Carne moída (paleta ou a preferência) - 500 g
- Mussarela - 300 g
- Caldo de carne Knorr - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade, cortada em cubinhos
- Alho picado - 1 dente
- Bacon - 100 g, cortado em cubinhos
- Queijo ralado (roquefort ou parmesão) - 1 xícara
- Farinha de trigo sem fermento - 1 colher de sopa cheia
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 copo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por aproximadamente 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho em fogo baixo até que a carne esteja bem cozida e sem líquido.
- 3Adicione o molho de tomate à carne refogada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Em outra panela, derreta a margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5Tempere o molho branco com pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.
- 6Em uma frigideira separada, frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
- 7Quando o molho branco estiver com uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione o queijo ralado e o bacon, mexendo bem para incorporar.
- 8Em um refratário, faça a montagem: coloque uma camada de macarrão, seguida do molho branco, outra camada de macarrão e finalize com o molho de tomate.
- 9Cubra a última camada com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 10Sirva quente, acompanhado de um bom vinho.
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3010kJ)
36%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
7%