Macarrão na Pressão Cremoso

Macarrão na Pressão Cremoso

Um macarrão cremoso e prático, ideal para um jantar rápido e saboroso. A combinação do molho de tomate caseiro com o creme de leite e queijos deixa o prato irresistível. Perfeito para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Queijo prato ou mussarela - 200g, picado
  • Presunto - 200g, picado
  • Queijo parmesão - 50g, ralado
  • Caldo de carne ou galinha (Knorr ou similar) - 1 cubo
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o molho de tomate com 4 medidas (usando a lata de molho como referência) de água.
  2. 2Adicione o macarrão penne, o cubo de caldo, o orégano e as azeitonas.
  3. 3Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Após iniciar a saída de vapor, cozinhe por 4 minutos.
  4. 4Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  5. 5Acrescente o creme de leite, o queijo prato ou mussarela, o presunto e o queijo parmesão.
  6. 6Misture delicadamente até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com folhas de salsinha e tomate-cereja, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.