
Macarrão na pressão com carne moída
Um prato prático e saboroso, o macarrão na pressão com carne moída é a solução perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. Em poucos minutos, você tem uma refeição que agrada a toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400 gramas
- água - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
- 3Junte o molho de tomate e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o macarrão, as duas xícaras de água, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Misture bem, sirva com queijo ralado por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%