Macarrão na pressão com carne moída

Macarrão na pressão com carne moída

Um prato prático e saboroso, o macarrão na pressão com carne moída é a solução perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. Em poucos minutos, você tem uma refeição que agrada a toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 gramas
  • água - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Junte o molho de tomate e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o macarrão, as duas xícaras de água, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Misture bem, sirva com queijo ralado por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%