
Macarrão na Panela de Pressão Especial
Descubra o sabor irresistível do Macarrão na Panela de Pressão Especial, uma receita prática e deliciosa que combina carne moída, queijos e um toque cremoso que vai conquistar toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Macarrão parafuso (ou de sua escolha, exceto espaguete) - 1 pacote
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Caldos de carne - 2 unidades
- Presunto picado - 200 g
- Mussarela picada - 200 g
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Azeite - A gosto
- Alho picado - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado.
- 2Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- 3Incorpore o macarrão à panela, misturando com a carne refogada.
- 4Adicione água suficiente para cobrir o macarrão e acrescente a colher de manteiga.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- 6Quando a panela atingir pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
- 7Aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
- 8Misture o creme de leite, a mussarela e o presunto, incorporando bem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%