Macarrão na Panela de Pressão Especial

Macarrão na Panela de Pressão Especial

Descubra o sabor irresistível do Macarrão na Panela de Pressão Especial, uma receita prática e deliciosa que combina carne moída, queijos e um toque cremoso que vai conquistar toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Macarrão parafuso (ou de sua escolha, exceto espaguete) - 1 pacote
  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Caldos de carne - 2 unidades
  • Presunto picado - 200 g
  • Mussarela picada - 200 g
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Azeite - A gosto
  • Alho picado - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
  3. 3Incorpore o macarrão à panela, misturando com a carne refogada.
  4. 4Adicione água suficiente para cobrir o macarrão e acrescente a colher de manteiga.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
  6. 6Quando a panela atingir pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  7. 7Aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
  8. 8Misture o creme de leite, a mussarela e o presunto, incorporando bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%