Macarrão na panela de pressão da vovó Elena

Macarrão na panela de pressão da vovó Elena

Uma deliciosa e prática receita de macarrão, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Feita na panela de pressão, combina sabores irresistíveis de bacon, presunto e queijos, gratinados até ficarem dourados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão parafuso - 500 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • creme de leite - 2 caixas
  • seleta de legumes - 1 lata
  • azeitonas verdes picadas - 100 g
  • presunto picado em cubos - 100 g
  • bacon picado em cubos - 100 g
  • cebola média picada - 1 unidade
  • margarina - 1 colher de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • queijo provolone ralado - 50 g
  • queijo muçarela ralado - 50 g
  • salsinha picada - a gosto
  • manjericão - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, o molho de tomate, a margarina, o manjericão e o sal.
  2. 2Acrescente água até cobrir os ingredientes e misture bem.
  3. 3Leve ao fogo alto e, assim que começar a pressão, cozinhe por 4 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon e a cebola até dourarem.
  5. 5Adicione o presunto, as azeitonas, a seleta de legumes e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
  6. 6Após os 4 minutos de cozimento na panela de pressão, desligue o fogo e libere a pressão. Misture o macarrão cozido em uma travessa.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o refogado de bacon, presunto e legumes. Misture bem e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Polvilhe os queijos ralados por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  10. 10Sirva quente e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

39%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%