
Macarrão na Panela de Pressão da Elena
Uma deliciosa receita de macarrão cremoso, feito na panela de pressão, ideal para um almoço em família. Com camadas de presunto e mussarela, é uma opção prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Caldo Knorr - 2 cubos
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Macarrão parafuso - 500 g
- Creme de leite - 2 latas
- Champignon - a gosto
- Azeitona - a gosto
- Presunto - 200 g
- Mussarela - 200 g
- Molho Pomarola - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione os cubos de caldo Knorr e misture até dissolver.
- 3Incorpore a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 4Adicione o molho Pomarola e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 5Misture 4 medidas da lata de Pomarola com água e deixe ferver.
- 6Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe por 3 minutos fora da pressão.
- 7Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 8Transfira o macarrão para uma forma que possa ir ao forno.
- 9Faça camadas intercalando presunto e mussarela até terminar os ingredientes.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
- 11Retire do forno e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%