Macarrão na Panela de Pressão da Elena

Macarrão na Panela de Pressão da Elena

Uma deliciosa receita de macarrão cremoso, feito na panela de pressão, ideal para um almoço em família. Com camadas de presunto e mussarela, é uma opção prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Caldo Knorr - 2 cubos
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Macarrão parafuso - 500 g
  • Creme de leite - 2 latas
  • Champignon - a gosto
  • Azeitona - a gosto
  • Presunto - 200 g
  • Mussarela - 200 g
  • Molho Pomarola - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione os cubos de caldo Knorr e misture até dissolver.
  3. 3Incorpore a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Adicione o molho Pomarola e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. 5Misture 4 medidas da lata de Pomarola com água e deixe ferver.
  6. 6Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe por 3 minutos fora da pressão.
  7. 7Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  8. 8Transfira o macarrão para uma forma que possa ir ao forno.
  9. 9Faça camadas intercalando presunto e mussarela até terminar os ingredientes.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
  11. 11Retire do forno e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%