Macarrão na Panela de Pressão com Queijo

Macarrão na Panela de Pressão com Queijo

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão com queijo, perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. O toque da calabresa e o cremosidade do queijo fazem deste prato uma verdadeira tentação.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne ou parafuso - 500 g
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • caldo de galinha em cubos - 2 unidades
  • calabresa picada em cubos - 500 g
  • queijo gorgonzola esfarelado ou requeijão - 300 g
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • água - suficiente para cobrir o macarrão
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão para untá-la.
  2. 2Adicione os dentes de alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe dourar levemente.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de galinha e misture até que se dissolvam na gordura da calabresa.
  5. 5Coloque o macarrão cru na panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  6. 6Adicione o molho de tomate e mexa novamente.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir o macarrão.
  8. 8Coloque o queijo gorgonzola esfarelado ou o requeijão, misturando tudo cuidadosamente.
  9. 9Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  10. 10Quando a panela começar a apitar, conte 5 minutos de cozimento.
  11. 11Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado.
  12. 12Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem antes de servir.
  13. 13Finalize polvilhando queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

900 kcal (3765 kJ)

45%

Carboidratos

120 g

40%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

35 g

54%

Fibras

8 g

32%

Sódio

2000 mg

87%

Açúcares

6 g

7%