Macarrão na Panela de Pressão com Frango e Queijo

Macarrão na Panela de Pressão com Frango e Queijo

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, combinando frango suculento, presunto, peito de peru e queijo derretido, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500 g
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Peito de frango - 500 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Caldo de galinha - 2 cubos picados
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Peito de peru - 150 g picado
  • Presunto - 150 g picado
  • Queijo cheddar - 100 g em tiras pequenas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Água - suficiente para cobrir o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Reserve.
  2. 2Na panela de pressão, em fogo alto, adicione a cebola picada, o alho picado e a margarina. Refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o peito de frango e refogue até que fique bem cozido.
  4. 4Adicione o molho de tomate e misture até começar a ferver.
  5. 5Coloque o macarrão na panela e misture todos os ingredientes.
  6. 6Adicione água até cobrir o macarrão, 1 colher rasa de sal e os cubos de caldo de galinha picados. Misture bem.
  7. 7Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
  8. 8Aguarde a pressão sair, abra a panela e adicione o creme de leite, o presunto e o peito de peru. Misture bem.
  9. 9Por último, adicione o queijo cheddar e mexa até que o queijo derreta.
  10. 10Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%