
Macarrão na Panela de Pressão com Frango e Queijo
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, combinando frango suculento, presunto, peito de peru e queijo derretido, perfeita para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 500 g
- Molho de tomate - 1 sachê
- Peito de frango - 500 g
- Creme de leite - 1 caixa
- Caldo de galinha - 2 cubos picados
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 picada
- Alho - 2 dentes picados
- Peito de peru - 150 g picado
- Presunto - 150 g picado
- Queijo cheddar - 100 g em tiras pequenas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Colorau - a gosto
- Água - suficiente para cobrir o macarrão
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Reserve.
- 2Na panela de pressão, em fogo alto, adicione a cebola picada, o alho picado e a margarina. Refogue até dourar.
- 3Acrescente o peito de frango e refogue até que fique bem cozido.
- 4Adicione o molho de tomate e misture até começar a ferver.
- 5Coloque o macarrão na panela e misture todos os ingredientes.
- 6Adicione água até cobrir o macarrão, 1 colher rasa de sal e os cubos de caldo de galinha picados. Misture bem.
- 7Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
- 8Aguarde a pressão sair, abra a panela e adicione o creme de leite, o presunto e o peito de peru. Misture bem.
- 9Por último, adicione o queijo cheddar e mexa até que o queijo derreta.
- 10Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%