Macarrão na Panela de Pressão com Frango e Presunto

Macarrão na Panela de Pressão com Frango e Presunto

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, combinando frango, presunto e legumes frescos. Ideal para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão pene - 1 pacote
  • peito de frango - 1 unidade
  • creme de leite - 1 lata
  • molho de tomate - 1 colher de sopa
  • pimentão - 1 unidade
  • tomate sem semente - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • cheiro verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • presunto picado - 200 g
  • tablete de caldo de galinha ou legumes - 1 unidade
  • água - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e frite os cubos de frango até dourarem.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Incorpore o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o tomate e o pimentão, ambos picados em cubinhos, e refogue até murcharem.
  6. 6Misture a cenoura ralada, o creme de leite, o molho de tomate e o tablete de caldo, ajustando o sal a gosto.
  7. 7Por último, adicione o macarrão e a água, mexendo bem para que tudo se incorpore.
  8. 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos após pegar pressão.
  9. 9Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva quente, polvilhado com cheiro verde a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%