Macarrão na Panela de Pressão com Carne Moída

Macarrão na Panela de Pressão com Carne Moída

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina carne moída suculenta, molho cremoso e muito queijo. Perfeito para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho picado - 1 dente
  • Extrato de tomate - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Macarrão tipo parafuso - 250 g
  • Queijo prato ralado - a gosto
  • Presunto picado - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe a carne moída com um pouco de água até que fique bem cozida.
  2. 2Em seguida, adicione o óleo e o alho picado, refogando até que o alho esteja dourado.
  3. 3Adicione o macarrão e mexa bem para que ele se misture aos temperos.
  4. 4Acrescente o extrato de tomate e a carne moída cozida, com um pouco da água do cozimento, e tampe a panela de pressão.
  5. 5Quando a panela atingir pressão, cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e adicione o queijo prato, o presunto e o creme de leite, mexendo até que o queijo derreta completamente.
  8. 8Transfira o macarrão para uma travessa de vidro e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%