
Macarrão na Panela de Pressão com Carne Moída
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina carne moída suculenta, molho cremoso e muito queijo. Perfeito para um jantar rápido e saboroso.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho picado - 1 dente
- Extrato de tomate - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Macarrão tipo parafuso - 250 g
- Queijo prato ralado - a gosto
- Presunto picado - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe a carne moída com um pouco de água até que fique bem cozida.
- 2Em seguida, adicione o óleo e o alho picado, refogando até que o alho esteja dourado.
- 3Adicione o macarrão e mexa bem para que ele se misture aos temperos.
- 4Acrescente o extrato de tomate e a carne moída cozida, com um pouco da água do cozimento, e tampe a panela de pressão.
- 5Quando a panela atingir pressão, cozinhe por 5 minutos.
- 6Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e adicione o queijo prato, o presunto e o creme de leite, mexendo até que o queijo derreta completamente.
- 8Transfira o macarrão para uma travessa de vidro e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%