Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa e Bacon

Macarrão na Panela de Pressão com Calabresa e Bacon

Um macarrão cremoso e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. A combinação de calabresa, bacon e creme de leite resulta em um prato irresistível, perfeito para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 250g
  • Bacon picado - 50g
  • Linguiça calabresa ou portuguesa - 200g
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Alho - 1 dente, picado
  • Molho de tomate pronto - 1 vidro (de sua preferência)
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1 e 1/2 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Sal - uma pitada
  • Açúcar - uma pitada
  • Orégano - uma pitada
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 200g (1 caixinha)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça até dourar.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue por alguns minutos.
  3. 3Junte o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, o caldo de carne, o sal, o açúcar, o orégano e a água.
  4. 4Mexa bem e adicione a maionese.
  5. 5Por último, incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente.
  6. 6Acrescente o macarrão cru, misturando para que ele fique coberto pelo molho em aproximadamente 1 centímetro.
  7. 7Complete com mais água se necessário, para cobrir o macarrão.
  8. 8Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 4 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

35g

51%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.