Macarrão na Panela de Pressão com Atum e Queijo

Macarrão na Panela de Pressão com Atum e Queijo

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com atum e queijo, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500 g
  • Alho - 1 dente picado
  • Atum em lata - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Presunto - 200 g (cortado em cubos)
  • Mussarela - 200 g (cortada em cubos)
  • Sal - a gosto
  • Ervas (opcionais) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão parafuso e adicione água suficiente para cobri-lo levemente. Acrescente uma pitada de sal e o alho picado.
  2. 2Quando a água começar a ferver, feche a panela e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e libere a pressão.
  3. 3Em uma outra panela, aqueça o molho de tomate (pomarola) com a margarina e o atum, mexendo até que a margarina derreta completamente.
  4. 4Adicione o macarrão cozido e o presunto à mistura do molho, misturando bem. Cozinhe por mais 1 minuto e, em seguida, incorpore o creme de leite, desligando o fogo.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira de vidro, distribua a mussarela por cima e, se desejar, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar até que o queijo esteja dourado.
  6. 6Caso queira, adicione ervas de sua preferência antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2590kJ)

31%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%