
Macarrão na Panela de Pressão com Atum e Queijo
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com atum e queijo, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 500 g
- Alho - 1 dente picado
- Atum em lata - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Molho de tomate - 1 lata
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Presunto - 200 g (cortado em cubos)
- Mussarela - 200 g (cortada em cubos)
- Sal - a gosto
- Ervas (opcionais) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão parafuso e adicione água suficiente para cobri-lo levemente. Acrescente uma pitada de sal e o alho picado.
- 2Quando a água começar a ferver, feche a panela e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e libere a pressão.
- 3Em uma outra panela, aqueça o molho de tomate (pomarola) com a margarina e o atum, mexendo até que a margarina derreta completamente.
- 4Adicione o macarrão cozido e o presunto à mistura do molho, misturando bem. Cozinhe por mais 1 minuto e, em seguida, incorpore o creme de leite, desligando o fogo.
- 5Transfira a mistura para uma assadeira de vidro, distribua a mussarela por cima e, se desejar, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar até que o queijo esteja dourado.
- 6Caso queira, adicione ervas de sua preferência antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2590kJ)
31%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%