
Macarrão na Panela de Pressão à Moda Elena
Uma receita prática e deliciosa que combina macarrão, linguiça calabresa e bacon, tudo feito rapidamente na panela de pressão. Perfeito para um jantar em família!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 500 g
- Molho pronto para macarrão - 2 sachês
- Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- Bacon - 100 g, em cubos pequenos
- Pimentão pequeno - 1, picado (opcional)
- Coentro - a gosto (opcional)
- Orégano - a gosto (opcional)
- Água fria - 2 ½ xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
- 2Utilize um papel toalha para remover o excesso de gordura da panela.
- 3Adicione o macarrão, os sachês de molho pronto e o pimentão picado, misturando bem.
- 4Complete com água até que cubra totalmente o macarrão.
- 5Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a apitar, cozinhe por 3 minutos.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente, o que levará de 2 a 3 minutos. Não coloque a panela embaixo da torneira para acelerar o processo.
- 7Na hora de servir, salpique orégano e coentro a gosto sobre o prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650 kcal (2715 kJ)
32%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
1200 mg
52%
Açúcares
4 g
4%