Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão e ingredientes variados, cozidos de forma rápida e prática na panela de pressão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 500 g
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Azeitonas - a gosto
  • Presunto em cubos - 200 g
  • Queijo muçarela fatiado - 200 g
  • Bacon em cubos - 1 pedaço
  • Linguiça calabresa em cubos - 1 unidade
  • Caldo Knorr - 1 unidade (sabor a gosto)
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimentão picado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o presunto, o alho picado e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. 3Incorpore os temperos: cebola, tomate, pimentão, azeitonas, milho e o extrato de tomate. Mexa até que tudo esteja bem combinado.
  4. 4Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela e deixe ferver.
  5. 5Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cubra-o com mais água. Feche a panela.
  6. 6Quando a panela atingir pressão, cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as duas caixas de creme de leite, mexendo bem.
  8. 8Deixe ferver por mais alguns minutos e, em seguida, desligue o fogo.
  9. 9Em uma travessa grande, coloque as fatias de queijo muçarela no fundo e despeje todo o macarrão por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%