
Macarrão na Panela de Pressão à Elena
Uma deliciosa combinação de macarrão e ingredientes variados, cozidos de forma rápida e prática na panela de pressão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 500 g
- Extrato de tomate - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Azeitonas - a gosto
- Presunto em cubos - 200 g
- Queijo muçarela fatiado - 200 g
- Bacon em cubos - 1 pedaço
- Linguiça calabresa em cubos - 1 unidade
- Caldo Knorr - 1 unidade (sabor a gosto)
- Creme de leite - 2 caixas
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Pimentão picado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa até que fiquem dourados.
- 2Adicione o presunto, o alho picado e uma pitada de sal. Misture bem.
- 3Incorpore os temperos: cebola, tomate, pimentão, azeitonas, milho e o extrato de tomate. Mexa até que tudo esteja bem combinado.
- 4Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela e deixe ferver.
- 5Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cubra-o com mais água. Feche a panela.
- 6Quando a panela atingir pressão, cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as duas caixas de creme de leite, mexendo bem.
- 8Deixe ferver por mais alguns minutos e, em seguida, desligue o fogo.
- 9Em uma travessa grande, coloque as fatias de queijo muçarela no fundo e despeje todo o macarrão por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%