
Macarrão na Panela de Pressão à Elena
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com presunto e mussarela, que vai conquistar toda a família. Perfeito para um almoço rápido e saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão gravatinha - 500 g
- Presunto - 300 g
- Mussarela - 300 g
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Água - 4,5 latas
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
- Cebola picada - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, a margarina, os tabletes de caldo de galinha, o presunto cortado em cubinhos e os temperos (cebola, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino) a gosto.
- 2Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos.
- 3Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 4Transfira o macarrão cozido para um refratário e adicione a mussarela cortada em cubinhos e o creme de leite, misturando bem.
- 5Polvilhe queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 3 minutos.
- 7Sirva em seguida, aproveitando essa deliciosa combinação!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%