Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com presunto e mussarela, que vai conquistar toda a família. Perfeito para um almoço rápido e saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão gravatinha - 500 g
  • Presunto - 300 g
  • Mussarela - 300 g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Água - 4,5 latas
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • Cebola picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, a margarina, os tabletes de caldo de galinha, o presunto cortado em cubinhos e os temperos (cebola, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino) a gosto.
  2. 2Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  4. 4Transfira o macarrão cozido para um refratário e adicione a mussarela cortada em cubinhos e o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Polvilhe queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 3 minutos.
  7. 7Sirva em seguida, aproveitando essa deliciosa combinação!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%