Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Macarrão na Panela de Pressão à Elena

Delicie-se com este prático e saboroso macarrão na panela de pressão, uma combinação irresistível de sabores como linguiça calabresa, bacon e muito queijo, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 500 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 4 latas
  • Linguiça calabresa picada - 300 g
  • Bacon picado - 100 g
  • Presunto picado - 300 g
  • Mussarela fatiada - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, o creme de leite, a ervilha, o milho, o molho de tomate, a água, a linguiça calabresa e o bacon.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  3. 3Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. 5Transfira o conteúdo para um refratário e acrescente o presunto picado por cima.
  6. 6Finalize com as fatias de mussarela.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe até que a mussarela derreta.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%