
Macarrão na Panela de Pressão à Elena
Delicie-se com este prático e saboroso macarrão na panela de pressão, uma combinação irresistível de sabores como linguiça calabresa, bacon e muito queijo, perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 500 g
- Creme de leite - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Milho em conserva - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 4 latas
- Linguiça calabresa picada - 300 g
- Bacon picado - 100 g
- Presunto picado - 300 g
- Mussarela fatiada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, o creme de leite, a ervilha, o milho, o molho de tomate, a água, a linguiça calabresa e o bacon.
- 2Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- 3Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos.
- 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 5Transfira o conteúdo para um refratário e acrescente o presunto picado por cima.
- 6Finalize com as fatias de mussarela.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe até que a mussarela derreta.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%