
Macarrão na Panela de Pressão
Um macarrão cremoso e saboroso, pronto em minutos! Ideal para um jantar prático e delicioso, com a praticidade da panela de pressão. Perfeito para o dia a dia, adapte os ingredientes ao seu gosto!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 1 pacote (500g)
- Água - 1,2 litros
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado - opcional)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Presunto - 400g (em tiras)
- Queijo mussarela - 350g (em tiras)
- Queijo ralado - 1/2 pacote (aprox. 100g)
- Creme de leite - 150g
- Molho de tomate - 400g
- Catchup - 7 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina ou manteiga.
- 2Adicione o caldo de galinha e o orégano, misturando bem.
- 3Junte o presunto e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
- 4Acrescente o molho de tomate e o catchup, misturando para incorporar.
- 5Adicione o macarrão e a água. Misture delicadamente.
- 6Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e misture delicadamente o creme de leite, o queijo mussarela em tiras e o queijo ralado.
- 9Tempere com sal a gosto.
- 10Transfira o macarrão para um refratário grande.
- 11Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12Sirva imediatamente, ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a tabela nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.