Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Um macarrão cremoso e saboroso, pronto em minutos! Ideal para um jantar prático e delicioso, com a praticidade da panela de pressão. Perfeito para o dia a dia, adapte os ingredientes ao seu gosto!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 1 pacote (500g)
  • Água - 1,2 litros
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado - opcional)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Presunto - 400g (em tiras)
  • Queijo mussarela - 350g (em tiras)
  • Queijo ralado - 1/2 pacote (aprox. 100g)
  • Creme de leite - 150g
  • Molho de tomate - 400g
  • Catchup - 7 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina ou manteiga.
  2. 2Adicione o caldo de galinha e o orégano, misturando bem.
  3. 3Junte o presunto e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
  4. 4Acrescente o molho de tomate e o catchup, misturando para incorporar.
  5. 5Adicione o macarrão e a água. Misture delicadamente.
  6. 6Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e misture delicadamente o creme de leite, o queijo mussarela em tiras e o queijo ralado.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Transfira o macarrão para um refratário grande.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Sirva imediatamente, ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a tabela nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.