Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Um macarrão cremoso e prático, pronto em minutos! Escolha seu recheio preferido: carne moída, calabresa ou presunto. Ideal para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Macarrão (parafuso ou penne) - 500 g
  • Carne moída - 500 g (ou 300g de presunto picado ou 1 linguiça calabresa picada)
  • Queijo mussarela - 300 g, picado
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
  • Sal e temperos - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída (ou presunto ou calabresa) e frite até ficar bem cozida.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Mexa bem.
  4. 4Junte o macarrão à panela.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir o macarrão completamente.
  6. 6Mexa, tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.
  7. 7Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 minuto.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  9. 9Adicione o queijo mussarela e misture delicadamente até derreter.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%