Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Delicie-se com esta prática e saborosa receita de macarrão na panela de pressão, que combina a cremosidade do creme de leite e o sabor marcante da linguiça calabresa e do bacon. Ideal para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Linguiça calabresa - 200 g
  • Bacon - 150 g
  • Sal - a gosto
  • Água - suficiente para cobrir o macarrão
  • Muçarela ralada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma frigideira, frite a linguiça e o bacon até que fiquem dourados e crocantes.
  3. 3Em uma panela de pressão, adicione os ingredientes: a linguiça e o bacon fritos, o macarrão, o creme de leite, o extrato de tomate, água suficiente para cobrir o macarrão e o sal a gosto.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes na panela.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  6. 6Quando a panela começar a apitar e pegar pressão, reduza o fogo e conte 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão seja liberada antes de abrir a panela.
  8. 8Sirva o macarrão em pratos e finalize com a muçarela ralada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

% do valor diário 40%

Carboidratos

100g

% do valor diário 33%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

40g

% do valor diário 62%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

1200mg

% do valor diário 52%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%