Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço em família. Com queijo, presunto e linguiça, esse prato é saboroso e muito fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão de sua preferência - 500 g
  • Queijo muçarela - 200 g
  • Presunto - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 embalagem
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Linguiça fresca ou carne em pedaços - 5 gomos
  • Temperos a gosto - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água para ferver sem a tampa.
  2. 2Assim que a água começar a ferver, adicione o molho de tomate e, em seguida, o creme de leite, misturando bem.
  3. 3Após a mistura voltar a ferver, coloque todo o macarrão e feche a panela de pressão.
  4. 4Quando a panela começar a soltar vapor, marque 3 minutos no relógio.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça um fio de óleo ou azeite e adicione os temperos de sua preferência, fritando até exalar aroma.
  6. 6Adicione a linguiça picada à panela com os temperos e refogue, mexendo constantemente até que esteja bem dourada.
  7. 7Desligue o fogo e reserve a mistura.
  8. 8Em um refratário, coloque metade do queijo muçarela e do presunto, reservando a outra metade para o final.
  9. 9Misture a linguiça refogada com o macarrão cozido na panela de pressão, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  10. 10Despeje a mistura de macarrão no refratário e finalize com o restante do queijo muçarela e do presunto por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3550kJ)

42%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

6g

7%