
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço em família. Com queijo, presunto e linguiça, esse prato é saboroso e muito fácil de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão de sua preferência - 500 g
- Queijo muçarela - 200 g
- Presunto - 200 g
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 embalagem
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Linguiça fresca ou carne em pedaços - 5 gomos
- Temperos a gosto - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água para ferver sem a tampa.
- 2Assim que a água começar a ferver, adicione o molho de tomate e, em seguida, o creme de leite, misturando bem.
- 3Após a mistura voltar a ferver, coloque todo o macarrão e feche a panela de pressão.
- 4Quando a panela começar a soltar vapor, marque 3 minutos no relógio.
- 5Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça um fio de óleo ou azeite e adicione os temperos de sua preferência, fritando até exalar aroma.
- 6Adicione a linguiça picada à panela com os temperos e refogue, mexendo constantemente até que esteja bem dourada.
- 7Desligue o fogo e reserve a mistura.
- 8Em um refratário, coloque metade do queijo muçarela e do presunto, reservando a outra metade para o final.
- 9Misture a linguiça refogada com o macarrão cozido na panela de pressão, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- 10Despeje a mistura de macarrão no refratário e finalize com o restante do queijo muçarela e do presunto por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3550kJ)
42%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
6g
7%