Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma receita prática e saborosa de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço rápido e delicioso. Com carne moída e molho de tomate, é uma refeição completa em poucos minutos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 1 pacote (500 g)
  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata (340 g)
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Água - quanto baste para cobrir o macarrão
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque água para ferver.
  2. 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue bem até que esteja cozida e levemente dourada.
  4. 4Misture o sal e o cubo de caldo de carne até dissolver.
  5. 5Incorpore o molho de tomate Pomarola e o macarrão, misturando tudo delicadamente.
  6. 6Adicione água fervente até cobrir o macarrão.
  7. 7Ajuste o sal conforme necessário e tampe a panela.
  8. 8Quando a panela atingir pressão, conte exatamente 5 minutos e desligue o fogo.
  9. 9Aguarde a saída total da pressão antes de abrir a panela.
  10. 10Sirva imediatamente após retirar da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%