
Macarrão na Panela de Pressão
Uma receita prática e saborosa de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço rápido e delicioso. Com carne moída e molho de tomate, é uma refeição completa em poucos minutos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 1 pacote (500 g)
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata (340 g)
- Carne moída - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 cubo
- Sal - a gosto
- Água - quanto baste para cobrir o macarrão
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque água para ferver.
- 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e refogue bem até que esteja cozida e levemente dourada.
- 4Misture o sal e o cubo de caldo de carne até dissolver.
- 5Incorpore o molho de tomate Pomarola e o macarrão, misturando tudo delicadamente.
- 6Adicione água fervente até cobrir o macarrão.
- 7Ajuste o sal conforme necessário e tampe a panela.
- 8Quando a panela atingir pressão, conte exatamente 5 minutos e desligue o fogo.
- 9Aguarde a saída total da pressão antes de abrir a panela.
- 10Sirva imediatamente após retirar da panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%