Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa receita de macarrão na panela de pressão, prática e saborosa, perfeita para um almoço em família. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você garante uma refeição reconfortante em poucos minutos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate pronto para pizza - 1 lata
  • Mussarela ralada - 100 g
  • Presunto picado - 100 g
  • Milho verde - 1 lata
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  2. 2Acrescente o presunto picado e misture bem.
  3. 3Adicione o molho de tomate, 500 ml de água, o pimentão picado, o milho verde, o creme de leite e o tablete de caldo de carne. Misture todos os ingredientes.
  4. 4Por fim, adicione o macarrão e tempere a gosto.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, reduza o fogo e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%