
Macarrão na Panela de Pressão
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O macarrão é cozido rapidamente na panela de pressão, envolto em um molho cremoso com linguiça calabresa, que deixa a refeição irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 250 g
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Extrato de tomate - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 caixa
- Caldo de picanha - 1 unidade
- Salsa picada - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Queijo ralado - a gosto
- Água - suficiente para cobrir o macarrão
Modo de Preparo
- 1Descasque a linguiça calabresa e corte-a em rodelas e depois ao meio.
- 2Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça rapidamente até que fiquem levemente douradas.
- 3Adicione o creme de leite, o extrato de tomate, o caldo de picanha, a cebola inteira, a salsa picada, o sal e água até cobrir o macarrão, respeitando a quantidade necessária para não ultrapassar a capacidade da panela.
- 4Feche a panela de pressão e, assim que começar a liberar vapor, cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, misture bem e sirva com queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%