Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O macarrão é cozido rapidamente na panela de pressão, envolto em um molho cremoso com linguiça calabresa, que deixa a refeição irresistível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 250 g
  • Linguiça calabresa - 2 gomos
  • Extrato de tomate - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Caldo de picanha - 1 unidade
  • Salsa picada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Queijo ralado - a gosto
  • Água - suficiente para cobrir o macarrão

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a linguiça calabresa e corte-a em rodelas e depois ao meio.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça rapidamente até que fiquem levemente douradas.
  3. 3Adicione o creme de leite, o extrato de tomate, o caldo de picanha, a cebola inteira, a salsa picada, o sal e água até cobrir o macarrão, respeitando a quantidade necessária para não ultrapassar a capacidade da panela.
  4. 4Feche a panela de pressão e, assim que começar a liberar vapor, cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, misture bem e sirva com queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%