Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com sabor marcante da linguiça calabresa e a cremosidade do creme de leite. Ideal para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Água - 1 litro
  • Molho de tomate pronto - 2 latas
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Macarrão tipo parafuso - 500 gramas
  • Creme de leite - 1 lata, com soro
  • Queijo parmesão ralado - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa em fogo médio até que esteja bem dourada e macia.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Inclua a água, o molho de tomate e o caldo de galinha, e cozinhe até ferver.
  4. 4Acrescente o macarrão e o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após começar a chiar.
  6. 6Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
  7. 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2724kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%