
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com sabor marcante da linguiça calabresa e a cremosidade do creme de leite. Ideal para um jantar rápido e saboroso.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa - 2 unidades, cortadas em rodelas
- Cebola - 1 unidade, picada
- Água - 1 litro
- Molho de tomate pronto - 2 latas
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Macarrão tipo parafuso - 500 gramas
- Creme de leite - 1 lata, com soro
- Queijo parmesão ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa em fogo médio até que esteja bem dourada e macia.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Inclua a água, o molho de tomate e o caldo de galinha, e cozinhe até ferver.
- 4Acrescente o macarrão e o creme de leite, misturando bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após começar a chiar.
- 6Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
- 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2724kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%