Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão feito na panela de pressão, que combina o sabor do molho de tomate com queijo derretido, perfeito para uma refeição rápida e saborosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata
  • Água - 4 latas
  • Cubos de caldo Knorr - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Macarrão tipo penne - 250 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Mussarela fatiada - 200 gramas
  • Alho picado - a gosto
  • Cebola ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola ralada até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os cubos de caldo Knorr e o molho de tomate Pomarola, misturando bem.
  3. 3Acrescente a água e aguarde até ferver.
  4. 4Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão penne e misture.
  5. 5Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Despeje o macarrão cozido em um refratário, adicione o creme de leite por cima e distribua as fatias de mussarela.
  8. 8Se a mussarela não derreter automaticamente, leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por alguns minutos até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%