
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão feito na panela de pressão, que combina o sabor do molho de tomate com queijo derretido, perfeito para uma refeição rápida e saborosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata
- Água - 4 latas
- Cubos de caldo Knorr - 2 unidades
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Macarrão tipo penne - 250 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Mussarela fatiada - 200 gramas
- Alho picado - a gosto
- Cebola ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola ralada até ficarem dourados.
- 2Adicione os cubos de caldo Knorr e o molho de tomate Pomarola, misturando bem.
- 3Acrescente a água e aguarde até ferver.
- 4Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão penne e misture.
- 5Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
- 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Despeje o macarrão cozido em um refratário, adicione o creme de leite por cima e distribua as fatias de mussarela.
- 8Se a mussarela não derreter automaticamente, leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por alguns minutos até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%