Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, ideal para aqueles dias em que o tempo é curto. Com um molho cremoso e recheado de sabor, é a escolha perfeita para toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão gravatinha, parafuso ou pene - 500 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Molho de tomate tradicional - 500 g (2 sachês)
  • Presunto picado em cubinhos - 200 g
  • Queijo mussarela picado em cubinhos - 250 g
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Tempero Sazón laranja - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, adicione o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate, o presunto, o caldo de galinha, o tempero Sazón, o sal e o orégano.
  2. 2Cubra todos os ingredientes com água até que fiquem submersos.
  3. 3Leve a panela ao fogo alto até que comece a pegar pressão.
  4. 4Assim que a panela estiver sob pressão, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a liberação natural da pressão.
  6. 6Abra a panela cuidadosamente, adicione a mussarela picada e misture bem.
  7. 7Sirva a seguir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%