
Macarrão na Panela de Pressão
Este delicioso macarrão na panela de pressão combina a cremosidade do queijo e a suculência do presunto, resultando em um prato prático e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 1 pacote
- Água - 1,2 litros
- Cebola média - 1 unidade, cortada em cubos ou ralada
- Dente de alho - 1 unidade, amassado (opcional)
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Presunto - 400 g, cortado em tiras
- Queijo - 350 g, cortado em tiras
- Queijo ralado - 1/2 pacote
- Creme de leite - 150 g
- Molho de tomate - 400 g
- Catchup - 7 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a margarina ou manteiga.
- 2Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Acrescente o caldo de galinha e o orégano, mexendo bem.
- 4Adicione o presunto e refogue por alguns minutos junto com a cebola.
- 5Misture o molho de tomate e o catchup à preparação.
- 6Adicione o macarrão e a água, garantindo que o macarrão fique submerso.
- 7Incorpore o creme de leite, o queijo ralado, o queijo em tiras e o sal a gosto.
- 8Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 9Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 10Mexa delicadamente e transfira para um refratário grande.
- 11Cubra com queijo ralado e sirva ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%