Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão feita na panela de pressão, perfeita para aqueles dias em que se deseja uma refeição rápida e saborosa. Com queijo derretido e opções de proteína, é um prato que agradará a toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne ou parafuso - 500 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 4 latas
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo mussarela ralado - 300 g
  • Presunto em cubos - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, o molho de tomate, a água e os cubos de caldo de galinha. Misture bem os ingredientes.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 6 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e abra a panela imediatamente para liberar a pressão.
  4. 4Acrescente o creme de leite e o presunto (ou a proteína de sua preferência), mexendo bem para incorporar.
  5. 5Finalize adicionando o queijo mussarela ralado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%