
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão feita na panela de pressão, perfeita para aqueles dias em que se deseja uma refeição rápida e saborosa. Com queijo derretido e opções de proteína, é um prato que agradará a toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne ou parafuso - 500 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 4 latas
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo mussarela ralado - 300 g
- Presunto em cubos - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, o molho de tomate, a água e os cubos de caldo de galinha. Misture bem os ingredientes.
- 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 6 minutos.
- 3Desligue o fogo e abra a panela imediatamente para liberar a pressão.
- 4Acrescente o creme de leite e o presunto (ou a proteína de sua preferência), mexendo bem para incorporar.
- 5Finalize adicionando o queijo mussarela ralado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%