Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma receita prática e saborosa, ideal para aqueles dias corridos. Este macarrão na panela de pressão combina a cremosidade do requeijão com a suculência da carne moída, perfeito para agradar toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão - 500 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Molho de tomate pronto - 2 frascos
  • Creme de leite - 1 lata
  • Carne moída - 500 g
  • Mussarela - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Óleo - suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo bem, até que esteja totalmente dourada e sem líquido.
  3. 3Acrescente o macarrão e adicione água até que fique aproximadamente 2 dedos acima do macarrão.
  4. 4Misture os dois frascos de molho de tomate e mexa bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, e abra a panela. Adicione o requeijão e o creme de leite, misturando bem até que tudo esteja incorporado e a mistura fique um pouco mais espessa.
  7. 7Transfira o macarrão para uma travessa e cubra com a mussarela a gosto.
  8. 8Leve ao forno para gratinar por alguns minutos, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

85g

29%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%