
Macarrão na Panela de Pressão
Uma receita prática e saborosa, ideal para aqueles dias corridos. Este macarrão na panela de pressão combina a cremosidade do requeijão com a suculência da carne moída, perfeito para agradar toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão - 500 g
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Molho de tomate pronto - 2 frascos
- Creme de leite - 1 lata
- Carne moída - 500 g
- Mussarela - a gosto
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Óleo - suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo bem, até que esteja totalmente dourada e sem líquido.
- 3Acrescente o macarrão e adicione água até que fique aproximadamente 2 dedos acima do macarrão.
- 4Misture os dois frascos de molho de tomate e mexa bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, e abra a panela. Adicione o requeijão e o creme de leite, misturando bem até que tudo esteja incorporado e a mistura fique um pouco mais espessa.
- 7Transfira o macarrão para uma travessa e cubra com a mussarela a gosto.
- 8Leve ao forno para gratinar por alguns minutos, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
85g
29%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%