Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma receita prática e saborosa de macarrão na panela de pressão, perfeita para dias corridos. Com um toque de alho, cebola e molho de tomate, é uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva ou óleo de canola - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • Macarrão tipo penne - 250 gramas
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Creme de leite light - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o colorau e misture bem.
  3. 3Incorpore a lata de molho de tomate e os tabletes de caldo de carne, mexendo até dissolver.
  4. 4Para cada lata de molho de tomate, adicione duas latas de água e aguarde levantar fervura.
  5. 5Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa e tampe a panela.
  6. 6Quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  7. 7Aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
  8. 8Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

6%