
Macarrão na Panela de Pressão
Uma receita prática e saborosa de macarrão na panela de pressão, perfeita para dias corridos. Com um toque de alho, cebola e molho de tomate, é uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva ou óleo de canola - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Colorau - 1 colher de sopa
- Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- Macarrão tipo penne - 250 gramas
- Molho de tomate - 1 lata
- Creme de leite light - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 2Adicione o colorau e misture bem.
- 3Incorpore a lata de molho de tomate e os tabletes de caldo de carne, mexendo até dissolver.
- 4Para cada lata de molho de tomate, adicione duas latas de água e aguarde levantar fervura.
- 5Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa e tampe a panela.
- 6Quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
- 7Aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
- 8Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
6%