Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijo, preparada de forma prática e rápida na panela de pressão. Ideal para um jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Molho de tomate - 300 g
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Macarrão tipo penne ou gravata - 300 g
  • Creme de leite com soro - 1 lata
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Tomate em rodelas - 1 unidade
  • Azeitonas - 200 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola fique transparente.
  3. 3Incorpore o tomate picado e o cheiro-verde, e em seguida adicione a carne moída.
  4. 4Tempere com sal a gosto e refogue bem até que a carne esteja cozida.
  5. 5Quando a carne estiver bem refogada, acrescente 1 litro de água, o molho de tomate, o creme de leite e o macarrão.
  6. 6Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, conte 6 minutos e desligue o fogo.
  7. 7Aguarde a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e adicione o pimentão picado, mexendo bem.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário e distribua o queijo mussarela por cima.
  9. 9Decore com as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%