
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijo, preparada de forma prática e rápida na panela de pressão. Ideal para um jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Cheiro-verde picado - 1 maço
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Molho de tomate - 300 g
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Macarrão tipo penne ou gravata - 300 g
- Creme de leite com soro - 1 lata
- Queijo mussarela - 300 g
- Tomate em rodelas - 1 unidade
- Azeitonas - 200 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola fique transparente.
- 3Incorpore o tomate picado e o cheiro-verde, e em seguida adicione a carne moída.
- 4Tempere com sal a gosto e refogue bem até que a carne esteja cozida.
- 5Quando a carne estiver bem refogada, acrescente 1 litro de água, o molho de tomate, o creme de leite e o macarrão.
- 6Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, conte 6 minutos e desligue o fogo.
- 7Aguarde a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e adicione o pimentão picado, mexendo bem.
- 8Transfira a mistura para um refratário e distribua o queijo mussarela por cima.
- 9Decore com as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
10g
11%