
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e um toque de queijo derretido, é garantia de sucesso na sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1 xícara
- Cheiro verde picado - 1 xícara
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Cubos de caldo de carne ou galinha - 3 unidades
- Peito de frango cozido e desfiado ou carne moída cozida - 500 g
- Macarrão penne - 1 pacote
- Queijo mussarela - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione a cebola picada, o cheiro verde, o molho de tomate, a ervilha com o líquido, o milho verde com o líquido, o creme de leite, os cubos de caldo e o frango desfiado ou a carne moída.
- 2Misture bem os ingredientes e acrescente 4 medidas da lata de água.
- 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5Transfira todo o conteúdo da panela para um refratário, acomodando o queijo mussarela por cima ou no meio do macarrão, conforme sua preferência.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%