Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e um toque de queijo derretido, é garantia de sucesso na sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1 xícara
  • Cheiro verde picado - 1 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cubos de caldo de carne ou galinha - 3 unidades
  • Peito de frango cozido e desfiado ou carne moída cozida - 500 g
  • Macarrão penne - 1 pacote
  • Queijo mussarela - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione a cebola picada, o cheiro verde, o molho de tomate, a ervilha com o líquido, o milho verde com o líquido, o creme de leite, os cubos de caldo e o frango desfiado ou a carne moída.
  2. 2Misture bem os ingredientes e acrescente 4 medidas da lata de água.
  3. 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Transfira todo o conteúdo da panela para um refratário, acomodando o queijo mussarela por cima ou no meio do macarrão, conforme sua preferência.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%