Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para o dia a dia. Com um sabor irresistível de bacon, presunto e mussarela, é uma opção que agrada toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 1 pacote
  • Tabletes de caldo de bacon - 2 unidades
  • Água - ½ litro
  • Óleo - 2 colheres de sopa cheias
  • Milho e ervilha em conserva - 1 lata
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
  • Creme de leite - 1 lata ou caixa
  • Presunto fatiado e picado - 300 g
  • Mussarela fatiada e picada - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão de 4,5 litros, adicione a água, o óleo, os tabletes de caldo de bacon, o milho e a ervilha e o extrato de tomate.
  2. 2Leve ao fogo alto e aguarde até ferver.
  3. 3Assim que a mistura estiver fervendo, adicione o macarrão aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.
  4. 4Certifique-se de que a água cubra completamente o macarrão. Se necessário, acrescente mais água.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e libere a pressão da panela.
  7. 7Na própria panela, ou em uma travessa grande se preferir, adicione o creme de leite enquanto o macarrão ainda estiver quente.
  8. 8Misture delicadamente até que o creme de leite esteja bem incorporado e a mistura adquira uma cor homogênea.
  9. 9Por fim, acrescente o presunto e a mussarela, salpicando-os sobre o macarrão. Se desejar, misture tudo novamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

% do valor diário: 28%

Carboidratos

70g

% do valor diário: 23%

Proteínas

25g

% do valor diário: 50%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

1200mg

% do valor diário: 52%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%