
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para o dia a dia. Com um sabor irresistível de bacon, presunto e mussarela, é uma opção que agrada toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 1 pacote
- Tabletes de caldo de bacon - 2 unidades
- Água - ½ litro
- Óleo - 2 colheres de sopa cheias
- Milho e ervilha em conserva - 1 lata
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
- Creme de leite - 1 lata ou caixa
- Presunto fatiado e picado - 300 g
- Mussarela fatiada e picada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão de 4,5 litros, adicione a água, o óleo, os tabletes de caldo de bacon, o milho e a ervilha e o extrato de tomate.
- 2Leve ao fogo alto e aguarde até ferver.
- 3Assim que a mistura estiver fervendo, adicione o macarrão aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.
- 4Certifique-se de que a água cubra completamente o macarrão. Se necessário, acrescente mais água.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos.
- 6Desligue o fogo e libere a pressão da panela.
- 7Na própria panela, ou em uma travessa grande se preferir, adicione o creme de leite enquanto o macarrão ainda estiver quente.
- 8Misture delicadamente até que o creme de leite esteja bem incorporado e a mistura adquira uma cor homogênea.
- 9Por fim, acrescente o presunto e a mussarela, salpicando-os sobre o macarrão. Se desejar, misture tudo novamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
% do valor diário: 28%
Carboidratos
70g
% do valor diário: 23%
Proteínas
25g
% do valor diário: 50%
Gorduras
25g
% do valor diário: 38%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
1200mg
% do valor diário: 52%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%