Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma receita prática e saborosa, o macarrão na panela de pressão combina a suculência da carne moída com o cremosidade do molho, resultando em um prato perfeito para refeições em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 200 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 2 1/2 latas
  • macarrão tipo penne - 500 g
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e adicione a cebola picada, o alho e o orégano. Refogue até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e as 2 1/2 latas de água. Misture bem e deixe ferver.
  4. 4Assim que começar a ferver, acrescente o creme de leite e ajuste o sal a gosto.
  5. 5Adicione o macarrão tipo penne e mexa para que fique bem distribuído na mistura.
  6. 6Tampe a panela de pressão e marque 5 minutos a partir do momento em que começar a chiar.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde aproximadamente 2 minutos antes de abrir a panela.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%