
Macarrão na Panela de Pressão
Uma receita prática e saborosa, o macarrão na panela de pressão combina a suculência da carne moída com o cremosidade do molho, resultando em um prato perfeito para refeições em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 200 g
- molho de tomate - 1 lata
- água - 2 1/2 latas
- macarrão tipo penne - 500 g
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e adicione a cebola picada, o alho e o orégano. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore o molho de tomate e as 2 1/2 latas de água. Misture bem e deixe ferver.
- 4Assim que começar a ferver, acrescente o creme de leite e ajuste o sal a gosto.
- 5Adicione o macarrão tipo penne e mexa para que fique bem distribuído na mistura.
- 6Tampe a panela de pressão e marque 5 minutos a partir do momento em que começar a chiar.
- 7Desligue o fogo e aguarde aproximadamente 2 minutos antes de abrir a panela.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%