
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com sabor envolvente de bacon e um toque cremoso de molho. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata
- Água - 4 latas
- Macarrão tipo pene - 500 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Bacon - a gosto
- Mussarela ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, frite os pedacinhos de bacon até ficarem dourados.
- 2Adicione os tabletes de caldo de galinha e misture bem.
- 3Incorpore o molho de tomate Pomarola e, utilizando a mesma lata, adicione 4 latas de água.
- 4Deixe ferver por alguns minutos.
- 5Após a fervura, adicione o macarrão e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6Tampe a panela e, quando a pressão começar a sair, marque 8 minutos no timer e desligue.
- 7Prepare uma travessa forrando o fundo com a mussarela ralada.
- 8Transfira o macarrão cozido para a travessa e cubra com mais mussarela.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%