Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, com sabor envolvente de bacon e um toque cremoso de molho. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata
  • Água - 4 latas
  • Macarrão tipo pene - 500 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Bacon - a gosto
  • Mussarela ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite os pedacinhos de bacon até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os tabletes de caldo de galinha e misture bem.
  3. 3Incorpore o molho de tomate Pomarola e, utilizando a mesma lata, adicione 4 latas de água.
  4. 4Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Após a fervura, adicione o macarrão e o creme de leite, misturando delicadamente.
  6. 6Tampe a panela e, quando a pressão começar a sair, marque 8 minutos no timer e desligue.
  7. 7Prepare uma travessa forrando o fundo com a mussarela ralada.
  8. 8Transfira o macarrão cozido para a travessa e cubra com mais mussarela.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%