
Macarrão na Panela de Pressão
Uma deliciosa receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço prático e saboroso. Com molho de tomate, queijo e presunto, é uma refeição que agrada a toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão (penne ou parafuso) - 500 g
- Molho de tomate pronto - 1 embalagem
- Caldo de tempero pronto - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Corante - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Presunto - 200 g
- Queijo mussarela - 300 g
- Bacon frito - a gosto (opcional)
- Milho verde - 1 lata (opcional)
- Ervilha - 1 lata (opcional)
- Azeitonas sem caroço - a gosto (opcional)
- Uva passas - a gosto (opcional)
- Coentro picado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a margarina, os caldos de tempero, o sal, a pimenta-do-reino e o corante.
- 2Adicione água suficiente para cobrir o macarrão e mexa bem.
- 3Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo.
- 4Aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 5Incorpore o creme de leite, o presunto, o queijo mussarela e, se desejar, o bacon frito, o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas passas e o coentro.
- 6Misture tudo delicadamente e sirva ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%