Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Uma deliciosa receita de macarrão na panela de pressão, perfeita para um almoço prático e saboroso. Com molho de tomate, queijo e presunto, é uma refeição que agrada a toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (penne ou parafuso) - 500 g
  • Molho de tomate pronto - 1 embalagem
  • Caldo de tempero pronto - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Corante - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Presunto - 200 g
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Bacon frito - a gosto (opcional)
  • Milho verde - 1 lata (opcional)
  • Ervilha - 1 lata (opcional)
  • Azeitonas sem caroço - a gosto (opcional)
  • Uva passas - a gosto (opcional)
  • Coentro picado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a margarina, os caldos de tempero, o sal, a pimenta-do-reino e o corante.
  2. 2Adicione água suficiente para cobrir o macarrão e mexa bem.
  3. 3Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  4. 4Aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  5. 5Incorpore o creme de leite, o presunto, o queijo mussarela e, se desejar, o bacon frito, o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas passas e o coentro.
  6. 6Misture tudo delicadamente e sirva ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%