Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

Este macarrão cremoso, preparado na panela de pressão, é uma refeição prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. Com um toque de carne moída e creme de leite, vai conquistar toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão parafuso ou penne - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • dente de alho - 1 unidade
  • folha de louro - 1 unidade
  • colorau - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate pronto - 1 lata
  • água - 4 copos de requeijão
  • tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída, o colorau e a folha de louro, e frite por alguns minutos até a carne ficar bem cozida.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e a água, misturando bem.
  4. 4Acrescente o macarrão e os tabletes de caldo de carne, mexa para que tudo esteja bem distribuído.
  5. 5Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, conte 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por mais 5 minutos.
  6. 6Abra a panela cuidadosamente, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

680 kcal (2847 kJ)

34%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

5 g

20%

Sódio

1200 mg

52%

Açúcares

8 g

9%