
Macarrão na Panela de Pressão
Este macarrão cremoso, preparado na panela de pressão, é uma refeição prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. Com um toque de carne moída e creme de leite, vai conquistar toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão parafuso ou penne - 500 g
- cebola - 1 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- folha de louro - 1 unidade
- colorau - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- carne moída - 300 g
- molho de tomate pronto - 1 lata
- água - 4 copos de requeijão
- tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída, o colorau e a folha de louro, e frite por alguns minutos até a carne ficar bem cozida.
- 3Incorpore o molho de tomate e a água, misturando bem.
- 4Acrescente o macarrão e os tabletes de caldo de carne, mexa para que tudo esteja bem distribuído.
- 5Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, conte 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por mais 5 minutos.
- 6Abra a panela cuidadosamente, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 7Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
680 kcal (2847 kJ)
34%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
1200 mg
52%
Açúcares
8 g
9%