Macarrão Integral com Brócolis e Milho

Macarrão Integral com Brócolis e Milho

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O macarrão integral combina perfeitamente com o brócolis, o milho e o toque de alho-poró, criando uma experiência gastronômica equilibrada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne integral - 500 g
  • Brócolis - 1 xícara (chá) picado
  • Alho - 5 dentes
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Milho cozido - 5 colheres (sopa)
  • Alho-poró - 3 fatias finas
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne integral em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio (aproximadamente 5 minutos).
  3. 3Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
  4. 4Adicione o brócolis e o alho-poró refogados, cozinhando por cerca de 2 minutos.
  5. 5Incorpore o milho cozido e o tomate picado. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Misture o molho com o macarrão cozido e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

4g

4%