
Macarrão Integral com Brócolis e Milho
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O macarrão integral combina perfeitamente com o brócolis, o milho e o toque de alho-poró, criando uma experiência gastronômica equilibrada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne integral - 500 g
- Brócolis - 1 xícara (chá) picado
- Alho - 5 dentes
- Tomate - 1 unidade, picado
- Milho cozido - 5 colheres (sopa)
- Alho-poró - 3 fatias finas
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne integral em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio (aproximadamente 5 minutos).
- 3Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
- 4Adicione o brócolis e o alho-poró refogados, cozinhando por cerca de 2 minutos.
- 5Incorpore o milho cozido e o tomate picado. Tempere com sal a gosto.
- 6Misture o molho com o macarrão cozido e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
4g
4%