Macarrão Gratinado com Presunto e Frango

Macarrão Gratinado com Presunto e Frango

Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com queijo derretido e um toque especial de frango. Prato prático e perfeito para um jantar em família! Ideal para usar sobras de frango.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Presunto fatiado - 3 fatias
  • Queijo muçarela fatiado - 4 fatias
  • Frango cozido e desfiado - 1 filé pequeno (aprox. 150g)
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote (400g)
  • Azeitonas verdes fatiadas - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada em cubos pequenos)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Água - 150ml
  • Catchup - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o molho de tomate pronto, o catchup (opcional) e a manteiga ou margarina. Misture bem.
  4. 4Acrescente a água, misture e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  6. 6Unte uma travessa refratária com um fio de óleo.
  7. 7Coloque o macarrão cozido na travessa.
  8. 8Distribua sobre o macarrão o presunto, o frango desfiado, as azeitonas e o orégano.
  9. 9Despeje o molho de tomate sobre o macarrão e o recheio.
  10. 10Cubra com as fatias de queijo.
  11. 11Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  12. 12Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.