Macarrão Gratinado com Ovos de Codorna e Azeitonas

Macarrão Gratinado com Ovos de Codorna e Azeitonas

Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e finalizado com ovos de codorna e azeitonas pretas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Maionese - 250g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Ovos de codorna - 2 dúzias
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Azeitonas pretas grandes - 200g
  • Mussarela em cubos - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Descasque e reserve.
  2. 2Cozinhe o macarrão em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o creme de leite, a maionese e o alho até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário médio, espalhe metade do molho.
  5. 5Adicione uma camada de macarrão cozido.
  6. 6Distribua os ovos de codorna descascados sobre o macarrão.
  7. 7Espalhe as azeitonas picadas por cima dos ovos.
  8. 8Cubra com o restante do molho.
  9. 9Adicione uma camada de mussarela em cubos.
  10. 10Repita as camadas: macarrão, mussarela.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  12. 12Retire do forno e salpique o cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

29%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.