Macarrão Gratinado com Molho de Atum

Macarrão Gratinado com Molho de Atum

Um macarrão cremoso e saboroso, com atum, tomate e azeitonas, gratinado com mussarela derretida. Prato prático e perfeito para um jantar rápido e delicioso! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Atum em lata, ralado - 1 lata (170g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 6 colheres (sopa)
  • Azeitonas verdes picadas sem caroço - 10 unidades
  • Pimentão vermelho cortado em cubos - 1 unidade
  • Tomates maduros cortados em cubos - 4 unidades
  • Cebola média cortada em cubos - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para refogar
  • Manteiga - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e uma colher (sopa) de vinagre até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione o atum, as azeitonas, o pimentão e a cebolinha. Misture bem e refogue por 2 minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto.
  6. 6Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.
  7. 7Unte uma forma refratária com manteiga.
  8. 8Coloque o macarrão cozido na forma e espalhe uniformemente.
  9. 9Despeje o molho de atum sobre o macarrão, cobrindo toda a superfície.
  10. 10Cubra com as fatias de mussarela.
  11. 11Salpique orégano a gosto.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%