
Macarrão Gratinado com Molho de Atum
Um macarrão cremoso e saboroso, com atum, tomate e azeitonas, gratinado com mussarela derretida. Prato prático e perfeito para um jantar rápido e delicioso! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Atum em lata, ralado - 1 lata (170g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Molho de tomate - 6 colheres (sopa)
- Azeitonas verdes picadas sem caroço - 10 unidades
- Pimentão vermelho cortado em cubos - 1 unidade
- Tomates maduros cortados em cubos - 4 unidades
- Cebola média cortada em cubos - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Cebolinha picada - a gosto
- Mussarela fatiada - 300g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para refogar
- Manteiga - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e uma colher (sopa) de vinagre até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Cuidado para não queimar.
- 3Adicione o atum, as azeitonas, o pimentão e a cebolinha. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- 4Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto.
- 6Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.
- 7Unte uma forma refratária com manteiga.
- 8Coloque o macarrão cozido na forma e espalhe uniformemente.
- 9Despeje o molho de atum sobre o macarrão, cobrindo toda a superfície.
- 10Cubra com as fatias de mussarela.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%