
Macarrão Gratinado com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Macarrão penne cremoso, envolvido em um suculento molho branco e carne moída temperada, gratinado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo de girassol ou azeite - 2 colheres (sopa)
- Carne moída - 300g
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, bem picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Leite - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Massa penne - 350g, cozida, escorrida e quente
- Queijo prato ralado - 3 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até que esteja bem cozida.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 4Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sem parar até engrossar e formar um molho branco cremoso.
- 6Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 7Em um refratário médio, untado com margarina, coloque metade do macarrão cozido.
- 8Cubra com metade do molho branco, depois com a carne moída refogada e polvilhe com metade do queijo prato ralado.
- 9Repita as camadas: macarrão, molho branco, queijo prato.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.