Macarrão Gratinado com Carne Moída

Macarrão Gratinado com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Macarrão penne cremoso, envolvido em um suculento molho branco e carne moída temperada, gratinado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de girassol ou azeite - 2 colheres (sopa)
  • Carne moída - 300g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Leite - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Massa penne - 350g, cozida, escorrida e quente
  • Queijo prato ralado - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até que esteja bem cozida.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sem parar até engrossar e formar um molho branco cremoso.
  6. 6Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
  7. 7Em um refratário médio, untado com margarina, coloque metade do macarrão cozido.
  8. 8Cubra com metade do molho branco, depois com a carne moída refogada e polvilhe com metade do queijo prato ralado.
  9. 9Repita as camadas: macarrão, molho branco, queijo prato.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.