
Macarrão Gratinado ao Molho de Tomate
Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com queijo e bacon crocante. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição deliciosa e prática. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 500g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
- Molho de tomate - 1 pacote (400g)
- Presunto picado - 300g
- Queijo mussarela ralado - 300g
- Bacon picado - 300g
- Milho ou ervilha - 1 lata (opcional)
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o molho de tomate e o milho (se usar) e misture bem. Reserve.
- 3Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido, molho de tomate, creme de requeijão, presunto e queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 7Salpique o bacon crocante por cima.
- 8Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
95g
32%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%