Macarrão Gratinado ao Molho de Tomate

Macarrão Gratinado ao Molho de Tomate

Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com queijo e bacon crocante. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição deliciosa e prática. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Molho de tomate - 1 pacote (400g)
  • Presunto picado - 300g
  • Queijo mussarela ralado - 300g
  • Bacon picado - 300g
  • Milho ou ervilha - 1 lata (opcional)
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o molho de tomate e o milho (se usar) e misture bem. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido, molho de tomate, creme de requeijão, presunto e queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  7. 7Salpique o bacon crocante por cima.
  8. 8Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

95g

32%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%