Macarrão Gratinado ao Molho de Atum

Macarrão Gratinado ao Molho de Atum

Um macarrão de forno cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de atum, molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão curto (parafuso, penne ou gravatinha) - 500g
  • Maionese de limão ou atum - 5 colheres de sopa
  • Presunto fatiado - 300g
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Atum em pedaços em lata - 2 latas (170g cada)
  • Molho de tomate - 8 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o atum escorrido, o molho de tomate e a maionese. Aqueça em fogo baixo até que esteja homogêneo.
  3. 3Em um refratário médio, faça camadas alternadas de macarrão, presunto e mussarela. Despeje o molho de atum por cima.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.