Macarrão Especial com Brócolis e Bacon

Macarrão Especial com Brócolis e Bacon

Uma combinação irresistível de macarrão, brócolis crocantes e bacon dourado, gratinada com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou talharim - 500 g
  • Bacon picado - 900 g
  • Brócolis em buquês cozidos e picados - 1 maço
  • Queijo mussarela ralado - 100 g
  • Azeite de oliva - 1/2 copo
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar bem sequinho. Em seguida, coloque-o sobre papel toalha para remover o excesso de gordura e reserve.
  3. 3Cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios, escorra e corte em pedaços menores. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione o macarrão cozido e misture bem, incorporando o azeite aos poucos até que o macarrão fique brilhante, mas sem escorrer.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado. Transfira o macarrão para um refratário maior.
  6. 6Misture os brócolis picados e o bacon frito ao macarrão, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Cubra com o queijo mussarela ralado (ou queijo parmesão, se preferir) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para derreter o queijo, cerca de 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

3g

3%