
Macarrão e Queijo com Legumes Secretos
Um macarrão e queijo cremoso e cheio de queijo, repleto de vegetais escondidos. Perfeito para os comedores exigentes!
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Macarrão cotovelo - 2 xícaras
- Brócolis picados - 1 xícara, finamente picado
- Cenoura - 1, ralada
- Couve-flor - 1 xícara, finamente picada
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Queijo cheddar - 2 xícaras, ralado
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Alho em pó - 1/2 colher de chá
- Páprica - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, adicionando o brócolis, a cenoura e a couve-flor nos últimos 3 minutos de cozimento. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- 3Adicione gradualmente o leite, batendo constantemente até que a mistura engrosse.
- 4Misture o queijo cheddar até derreter e ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica.
- 5Combine o molho de queijo com o macarrão e os vegetais, mexendo para cobrir uniformemente.
- 6Transfira para um refratário e asse a 180°C por 15-20 minutos, até borbulhante e dourado por cima.
- 7Sirva quente e aproveite seu macarrão e queijo com legumes escondidos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário