
Macarrão do forno
Um prato irresistível que combina massa, molho e queijo, tudo gratinado no forno. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão penne - 300 g
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Misture o macarrão cozido ao molho e incorpore bem.
- 6Transfira a mistura para um refratário, espalhe a muçarela por cima e finalize com o queijo parmesão.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
10g
11%