Macarrão do forno

Macarrão do forno

Um prato irresistível que combina massa, molho e queijo, tudo gratinado no forno. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne - 300 g
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Misture o macarrão cozido ao molho e incorpore bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, espalhe a muçarela por cima e finalize com o queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%