
Macarrão Delícia na Panela de Pressão
Experimente esta deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina o sabor do bacon e da carne moída com a cremosidade do molho de tomate e do creme de leite. Um prato reconfortante e perfeito para toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água fervente - 1 litro
- macarrão parafuso - 1 pacote
- óleo - 1/2 xícara (chá)
- bacon - 1 xícara (chá) cortado em cubinhos
- cebola - 1/2 picada
- carne moída - 500 gramas
- sal - a gosto
- alho - a gosto
- salsinha - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 1 caixinha
- milho - 1 xícara (chá)
- ervilha - 1 xícara (chá)
- creme de leite - 1 caixinha
- mussarela fatiada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o bacon, fritando até que fique dourado.
- 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Adicione a carne moída e tempere com sal, alho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que a carne esteja cozida.
- 4Misture o milho e a ervilha à carne e em seguida adicione o molho de tomate, deixando ferver por alguns minutos.
- 5Despeje a água fervente sobre a mistura, adicione o macarrão parafuso e um pouco mais de sal. Mexa bem e tampe a panela de pressão.
- 6Quando a panela começar a apitar, conte 5 minutos e então retire a pressão.
- 7Abra a panela, adicione o creme de leite e a mussarela fatiada, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%