Macarrão Delícia na Panela de Pressão

Macarrão Delícia na Panela de Pressão

Experimente esta deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina o sabor do bacon e da carne moída com a cremosidade do molho de tomate e do creme de leite. Um prato reconfortante e perfeito para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água fervente - 1 litro
  • macarrão parafuso - 1 pacote
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • bacon - 1 xícara (chá) cortado em cubinhos
  • cebola - 1/2 picada
  • carne moída - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • alho - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 1 caixinha
  • milho - 1 xícara (chá)
  • ervilha - 1 xícara (chá)
  • creme de leite - 1 caixinha
  • mussarela fatiada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o bacon, fritando até que fique dourado.
  2. 2Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Adicione a carne moída e tempere com sal, alho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que a carne esteja cozida.
  4. 4Misture o milho e a ervilha à carne e em seguida adicione o molho de tomate, deixando ferver por alguns minutos.
  5. 5Despeje a água fervente sobre a mistura, adicione o macarrão parafuso e um pouco mais de sal. Mexa bem e tampe a panela de pressão.
  6. 6Quando a panela começar a apitar, conte 5 minutos e então retire a pressão.
  7. 7Abra a panela, adicione o creme de leite e a mussarela fatiada, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%