Macarrão de pressão

Macarrão de pressão

Uma maneira prática e deliciosa de preparar macarrão, tudo feito na panela de pressão! Em poucos minutos, você terá um prato saboroso e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 gramas
  • água - 500 ml
  • molho de tomate - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. 3Coloque o macarrão e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. 4Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, misture bem e finalize com queijo ralado e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%