
Macarrão de pressão
Uma maneira prática e deliciosa de preparar macarrão, tudo feito na panela de pressão! Em poucos minutos, você terá um prato saboroso e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 gramas
- água - 500 ml
- molho de tomate - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 3Coloque o macarrão e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 4Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, misture bem e finalize com queijo ralado e salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%